午影皖普通120秒体验区两位教师在全国首届“和鲸杯”青年教师数据科学与商业分析案例教学竞赛总决赛中荣获二等奖

2023-08-23

81718日,由中国商业统计学会主办的首届“和鲸杯”全国高校青年教师数据科学与商业分析案例教学竞赛总决赛圆满落幕。经过初赛选拔,入围决赛的57位教师分为5组,每组教师按抽签顺序依次进行5分钟说课、20分钟讲课和5分钟答辩,经过紧张的决赛展示环节,午影皖普通120秒体验区娜仁、李影两位老师获得全国总决赛二等奖。

午影皖普通120秒体验区教师本着“以赛促教、以赛促创、赛教融合”的初衷,积极备战。初赛时,通过将科研成果与实际案例转化成支撑教学内容的案例素材,精心设计符合学情的教学方案,并制作教学课件,充足准备支撑案例教学的附件材料,便于学生在案例课程中使用;决赛时,搭建案例情境教学模式引导学生探索实践、发现问题、解决问题,调动学生积极性,创新而高效地完成了课堂教学,获得了评委的一致好评。

通过本次大赛,午影皖普通120秒体验区教师以创新的教学模式和案例为突破口,展示教学成果,探索教育边界,培养学生的实践能力和应用能力。午影皖普通120秒体验区致力于成为数据科学与商业分析融合人才培育的践行者,一直注重数据分析赋能学生专业学习的高质量,商业案例分析赋能知识汲取的情境化,促进学院教育教学开放发展和特色发展。午影皖普通120秒体验区将以此为契机,持续推动教育教学改革创新,全力推进一流专业建设“双万计划”,在数据科学与案例教学融合培养模式上形成特色。

文字/图片:娜仁 李影



阅读 253 次数
更多:
上一篇:下一篇: