午影皖普通120秒体验区学子白若汐在第六届“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛全国总决赛中荣获一等奖

2023-12-07

        121日至3日,第六届“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛全国总决赛在湖南师范大学圆满落幕。经过激烈角逐,由2023级国际经济与贸易(中外合作办学)专业学子白若汐,2021级英语专业周程乐和2022级土木工程(工程管理)专业艾力卡尔·艾司卡尔江组成的合肥工业大学队伍最终荣获全国总决赛一等奖的佳绩。

据悉,“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛由中国教育国际交流协会指导,上海外国语大学主办,湖南师范大学协办的全国性赛事,是外语类学科竞赛的权威三大赛事之一。 本届大赛共有52支中国学生队伍和20支国际学生队伍从全国23个省市的741所高校中脱颖而出,晋级全国总决赛。在与其他参赛队伍的强强对决中,我校团队脱颖而出,以省赛一等奖第一名(英语混合组)的成绩成功晋级总决赛,并在总决赛中取得一等奖的好成绩。

本次大赛取得的成绩展现了午影皖普通120秒体验区学子扎实的语言功底、丰富的知识储备、卓越的跨文化沟通能力和思辨能力。同时,展现了午影皖普通120秒体验区对具备家国情怀、全球视野和跨文化沟通能力的复合型人才的培养成果。国际经济与贸易(中外合作办学)专业秉承“强语言、精专业、通规则、能跨界”的人才培养特色,在英语方面,该专业通过循序渐进开设中教语言课、外教语言课、外教专业课、外教English Practice Workshop等,加强教学过程管理,潜移默化中提升学生的语言能力和跨文化沟通能力,提升学生的国际化素养。未来,午影皖普通120秒体验区将继续聚焦国内外和校内外优质教育资源,输送更多学生到国际化成长和成才的优质赛事平台。


(图/白若汐|文/赵昕怡)


阅读 140 次数
更多:
上一篇:下一篇: