第十四届全国大学生市场调查与分析大赛 评委会议成功举办

2023-12-08


2023123日,第十四届全国大学生市场调查与分析大赛评委会议成功举办。本次会议由中国商业统计学会主办、午影皖普通120秒体验区承办,来自南京大学、厦门大学、中央财经大学、对外经济贸易大学、上海财经大学等单位约160位评委专家参会。




会议由学会江懿秘书长主持。秘书长首先介绍了本次会议的背景及议程,接着对大赛评分标准及评审指导意见进行了详细介绍。



分组讨论环节,按省份划分的12个评委小组,围绕竞赛规则、评价指标、打分标准、大赛高水平发展等议题展开了充分讨论。




会议还邀请了中国商业统计学会会长、中国人民大学金勇进教授作了“好作品漫谈——基于评委视角”的精彩报告,金会长指出评委是大赛作品质量提升的关键因素,指挥棒在评委手上,要让那些有亮点、有特色、有创新内容的作品走的更远。会议同时邀请第十三届大赛承办单位天津财经大学统计学院王健教授作为优秀评委代表分享大赛评审经验。





我校市调大赛指导老师、参赛学生也参加了本次会议,对于如何从评委视角提高参赛作品质量获益匪浅。

期间,中国商业统计学会会长金勇进教授一行对我校进行了访问并就第十四届市场调查与分析大赛总决赛(本科组)的筹备工作进行了现场考察,大赛组委会对我校的前期筹备工作给与了充分肯定。



大赛简介:全国大学生市场调查与分析大赛(以下简称“市调大赛”)由中国商业统计学会创办于2010年,现已连续举办13届,累计有1000多所高校,5400多校(次),80万多人参赛。2018—2023年,市调大赛连续五年跻身《全国普通高校学科竞赛榜单》前列,是全国一流的公益性专业品牌赛事,也是学术引领、政府支持、企业认可、海峡两岸暨港澳高度联动的多方协同育人平台。


图:经济学院新媒体中心

:王琼 余磊

审核:庄德林



阅读 79 次数
更多:
上一篇:下一篇: